Información Legal

Información Legal

Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

FIT INSIGHT
 

 

1.          DATOS DE IDENTIFICACIÓN

FIT INSIGHT, es una publicación de titularidad de la empresa For Innovation Technology Big Data SA – FIT Big Data SA (en adelante FIT), con domicilio en Av. República de Panamá N° 3418, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima y con e-mail comunicaciones@fit-pe.com.

 

2.          ACEPTACIÓN DE LOS TERMINOS Y CONDICIONES

Estos Términos y Condiciones regulan la recepción y utilización de FIT INSIGHT  por parte del Usuario (el USUARIO). La condición de USUARIO es adquirida al registrarse para recibir la publicación, aceptando estos Términos y Condiciones (TERMINOS Y CONDICIONES) y la Política de Privacidad (POLITICA) de FIT.

El USUARIO acepta que para poder recibir FIT INSIGHT, FIT deberá almacenar y tratar los datos personales consignados en el formulario de inscripción. La información del USUARIO será almacenado en bancos de datos de titularidad de FIT, debidamente inscritos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Asimismo, el USUARIO acepta que FIT podrá enviarle comunicaciones informándole sobre nuevas publicaciones que FIT pueda realizar, o acerca de los productos de FIT y demás actividades que organice la empresa.

 

3.          MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

FIT se reserva el derecho a modificar, actualizar o ampliar en cualquier momento estos TÉRMINOS Y CONDICIONES sin previo aviso.

Cualquier modificación, actualización o ampliación que realice FIT, será comunicada al correo electrónico registrado por el USUARIO. En caso de no estar de acuerdo con los nuevos TÉRMINOS Y CONDICIONES, el USUARIO podrá desuscribirse haciendo uso del enlace incluido en el correo de notificación.
 

4.          FIT INSIGHT

El FIT Insight  es una publicación de la empresa FIT Big Data SA, contiene los principales hallazgos de los informes creados en el área de estudios económicos.  Los informes son publicados periódicamente con el fin de presentan información actualizada y relevante de los distintos sectores de la economía del Perú. 


5.          PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los derechos de propiedad intelectual FIT INSIGHT  y de sus contenidos pertenecen a FIT.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución, la transformación, la comunicación pública y puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de FIT INSIGHT, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual de titularidad de FIT.

En caso el USUARIO desea utilizar la información contenida en FIT INSIGHT deberá enviar previamente un correo de comunicación a FIT, y citando como fuente de información a FIT INSIGHT.

Asimismo, queda expresamente prohibido la utilización o reproducción de cualquier marca registrada, nombre o logotipo de la propiedad de FIT sin la autorización previa y por escrito de FIT.

 

  1. ENLACES DE TERCEROS

 

En el supuesto de que en FIT INSIGHT se colocaran o publicaran enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, FIT declara que no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso FIT será responsable por los contenidos de algún enlace perteneciente a una web ajena, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud y veracidad de cualquier material o información contenida en cabeza de los hipervínculos u otros lugares de Internet.

Estos enlaces se proporcionan únicamente de manera referencial, para informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y su inclusión no implica que FIT valide el contenido de dicha página web.

 

10.         LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD E INDEMNIDAD

Salvo que así lo establezca la legislación aplicable de obligado cumplimiento, el uso que el USUARIO haga de FIT INSIGHT, incluyendo cualquier contenido o publicación contenida en la misma, se ofrece “tal cual” y “según su disponibilidad” sin declaraciones o garantías de ningún tipo, tanto explícitas como implícitas, incluidas entre otras, las garantías de comerciabilidad, adecuación a un fin particular y no incumplimiento.

FIT no se hace responsable de los posibles fallas en el envío de la publicación, que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones FIT, de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de FIT.

 

11.          INFORMACIÓN DEL USUARIO

Los distintos tratamientos de la Información del USUARIO que FIT, así como las finalidades de dichos tratamientos, serán detallados específicamente en la POLÍTICA.

 

12.          COMUNICACIONES

El USUARIO acepta expresamente que la dirección de correo consignada en el formulario de registro será el medio de contacto oficial entre FIT y el USUARIO, siendo absoluta responsabilidad de este último verificar que dicho correo electrónico estén siempre activos y funcionales para poder recibir la FIT INSIGHT.

Los mensajes o comunicaciones de FIT al USUARIO sólo pueden provenir de las páginas o cuentas oficiales de éste. En caso se detectara que algún USUARIO está enviando comunicaciones o realizando publicaciones en nombre FIT INSIGHT, FIT iniciará las acciones correctivas y legales pertinentes a fin de proteger al resto de Usuarios de posibles riesgos de confusión.

De otro lado, toda comunicación que el USUARIO desee dirigir a FIT sobre FIT INSIGHT deberá dirigirla a: comunicaciones@fit-pe.com.

 

13.          LIBRO DE RECLAMACIONES

Conforme a lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, Ley N° 29571, FIT pone a disposición del Usuario un Libro de Reclamaciones virtual a fin de que éste pueda registrar sus quejas o reclamos formales relacionados a los servicios brindados relacionados con la publicación de FIT INSIGHT. El Libro de Reclamaciones virtual puede ser encontrado en el siguiente enlace: https://www.kalifika.com/atencion-cliente/libro-reclamaciones.

 

14.          AUTORIDADES Y REQUERIMIENTOS LEGALES

FIT coopera con las autoridades competentes y con terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de derechos de prevención del fraude, protección al consumidor, propiedad intelectual, lavado de dinero y/o activos, financiación del terrorismo y otras materias.

El USUARIO reconoce de manera expresa, incondicional e irrevocable que FIT podrá revelar la información personal del USUARIO registrado, bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes, en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario, para efectos de investigaciones conducidas por ellas, cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude, o las relacionadas con piratería informática, la violación de derechos de autor, infracción de derechos de propiedad intelectual u otra actividad ilícita o ilegal que pueda exponer a FIT o a sus USUARIOS a cualquier responsabilidad legal.

 

16.          CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL

El USUARIO autoriza expresamente la cesión de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES y en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por estos TÉRMINOS Y CONDICIONES y/o (ii) que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga la información personal del USUARIO. Luego de producida la cesión, FIT no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable asumirá todas y cada una de las obligaciones de FIT establecidas en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES y en la POLÍTICA respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información personal del USUARIO.

 

17.          LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES se rigen por la ley peruana y cualquier disputa que se produzca con relación a la validez, aplicación o interpretación de los mismos, incluyendo la POLÍTICA, será resuelta en los tribunales del Cercado de Lima.

Política de Privacidad

Política de Privacidad

FIT INSIGHT


La presente Política de Privacidad (la POLITICA) tiene por finalidad informarle la manera en que For Innovation Technology Big Data S.A. (FIT), con R.U.C. N° 20600518128, con domicilio en Av. República de Panamá N° 3418 Dpto. 1801, Urb. Limatambo, San Isidro, provincia y departamento de Lima, y con dirección de correo electrónico contacto@fit-pe.com, trata y utiliza la información de los usuarios (el/los USUARIOS) que recopila a través del sitio web www.fit-pe.com y/o a través del registro para FIT INSIGHT. El USUARIO declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la POLÍTICA sujetándose íntegramente a sus disposiciones.

 

  1. INFORMACION RECOLECTADA
     

El Usuario puede navegar en la página web de FIT (EL PORTAL) libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el USUARIO deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

FIT requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a EL PORTAL, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, entre otros datos personales (los DATOS PERSONALES).

El tratamiento de los Datos Personales se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente POLÍTICA.

 

  1. BANCOS DE DATOS Y USO
     

Se informa que los datos personales proporcionados a través de EL PORTAL, quedan incorporados a banco de datos de FIT y podrán ser utilizados para tratamientos que supongan desarrollo de acciones comerciales, la remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de FIT o de cualquier otra empresa relacionada a FIT, por lo que a través de la presente POLITICA, el USUARIO da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Se informa al titular de los datos personales, que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el titular de datos personales podrá presentar su solicitud en las oficinas de FIT o mediante un correo a derechos.titulares@fit-pe.com.

La política de privacidad de FIT le asegura al titular de los datos personales el ejercicio en cualquier momento de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, tratamiento objetivo, derecho a la tutela y, en general, de todos los derechos descritos en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS).

FIT respeta la privacidad de cada una de las personas naturales que le suministren sus datos personales a través de EL PORTAL. Toda la información que el Usuario nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
     

La información del USUARIO será tratada a fin de:

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.
  • Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales. Transferir o compartir la Información del USUARIO entre las empresas del Grupo de FIT a fin de que las empresas que forman parte de dicho grupo puedan contactar y ofrecer al USUARIO información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de EL PORTAL, correo electrónico u otras aplicaciones propiedad del Grupo.
  • Remisión vía correo  electrónico de publicidad, información, publicaciones u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de las empresas del Grupo FIT. El el USUARIO reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el USUARIO podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a contacto@fit-pe.com.

    El USUARIO manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del USUARIO, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 

  1. RESGUARDO DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO
     

FIT adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

En este sentido, FIT usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

FIT emplea diversas técnicas de seguridad para evitar accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, FIT no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de FIT y que no le sea imputable.

FIT tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a FIT; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

Adicionalmente, FIT toma en cuenta las disposiciones de la Directiva de Seguridad aprobada por Res. Directoral Nro. 019-2013-JUS/DGPD, emitida por la Autoridad de Protección de Datos Personales.

 

  1. EXCEPCIONES A LA DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN DEL USUARIO.
     

FIT se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

 

  1. COOKIES
     

Los Servicios de EL PORTAL pueden utilizar cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, FIT podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras. FIT utilizará la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste durante su experiencia en los servicios de EL PORTAL. FIT únicamente accede a los hábitos de navegación del Usuario durante el uso de los servicios de EL PORTAL y no accede a información de navegación de otras páginas.

En el supuesto de que en los servicios de Kalifika se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, FIT no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

  1. DERECHOS ARCO
     

FIT pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición dirigida a derechos.titulares@fit-pe.com, asimismo mediante carta enviada a Av. República de Panamá 3418 dpto. 1801, Urb. Limatambo, San Isidro, Lima..

Sin perjuicio de lo anterior, FIT podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra FIT por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

 

  1. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
     

FIT se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente POLÍTICA.  Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente POLÍTICA será inmediatamente publicada en EL PORTAL o comunicada a través del correo electrónico registrado. En caso de no aceptar la nueva POLITICA, el USUARIO podrá solicitar que la suscripción a las publicaciones de FIT.